27-28 сентября 2018 года в Ставрополе, в Ставропольском государственном медицинском университете состоялся Международный конгресс «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение «Хлеб – это здоровье». Организаторы – Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC).
Мероприятие прошло при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Правительства Ставропольского края, Российской академии наук, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, РСПП, отраслевых союзов и ассоциаций.
Специальная поддержка – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
Сегодня здоровье понимается как результат влияния целого ряда социально-экономических, культурных, внешне средовых и личностных факторов. В последнее время потребительские предпочтения в сфере продовольственных товаров сместились в сторону потребления продуктов здорового питания. Покупатели стали более разборчиво относиться к выбору. Среди всего многообразия товаров, определяющими при покупке являются качество и функциональность, т.е. полезные свойства товара.
Преподаватели и учащиеся МБУДО МУК г. Ставрополя приняли активное участие в мероприятии. В секции «Кадровый потенциал лечебно-профилактического и функционального хлебопечения» выступили модераторами:
Золотухина Алла Федоровна – генеральный директор Северо-Кавказского центра профессионально-общественной аккредитации
Гударенко Раиса Федоровна – председатель ОО «Союз деловых женщин Ставропольского края», член Президиума Ставропольского краевого совета женщин.
Кузякова Людмила Михайловна - советник председателя Думы СК, член президиума Ставропольского краевого совета женщин. д.фарм.н.
Среди участников конгресса школьники МБОУ СОШ № 34 г. Ставрополя во главе с директором школы Борисенко Татьяной Павловной, ознакомились с уникальными технологиями лечебно профилактического хлеба, способствующего укреплению здоровья человека.
Это основная социально экономическая задача развития хлебопекарного бизнес-сообщества во всем мире, создание новых рабочих мест, открытие новых специальностей и направлений в образовании.